Владимир Путин дал интервью накануне Дня Победы. Главное

Президент России Владимир Путин в канун 9 Мая дал большое интервью телерадиокомпании "Мир". Приводим основные моменты беседы главы государства с журналистами.

О первой работе:

Президент рассказал, что после окончания Ленинградского государственного университета пошел работать органы государственной безопасности. «Довольно быстро я попал на работу во внешнюю разведку, в основном работал по линии нелегальной разведки. Нас там воспитывали в духе исключительной преданности Отечеству», – сообщил он.

О главном качестве россиян:

Владимир Путин считает, что основное качество российского народа – не жалеть себя. "Перед моими глазами стоят такие примеры, как героическое поведение наших военнослужащих в Афганистане, как подвиг десантников Псковской дивизии", – признался президент. Он убежден, что не жалеть себя – в крови народов России.

О чувстве вины за Вторую мировую войну:

В ходе интервью Путин заявил, что у России не может быть чувства вины за начало Второй мировой войны, и нет оправдания тем, кто пытается переписать историю и возложить вину за войну на СССР, который потерял 27 миллионов человек. «Кто на кого напал 22 июня 41-го года?! Мы на Германию напали или Германия на нас? Что за бред?!» – сказал российский лидер.

Об основе жизни россиян:

Любовь к Родине Путин назвал основой жизни россиян. "Думаю, что это – основа всей нашей жизни, на которую опирается вся российская история. Она осознанно или неосознанно передается и нам от поколения к поколению. В данном случае от поколения победителей", – заявил глава государства.

Телерадиокомпания "Мир" перед юбилеем Великой Победы подготовила серию эксклюзивных интервью с лидерами стран Содружества. Ранее было опубликовано интервью с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Сейчас читают