Владимир Путин одобрил новые меры поддержки россиян, покупающих квартиры

Инициатива «Единой России» по выделению дополнительных 6 миллиардов рублей на программу развития сел была поддержана президентом.

Владимир Путин решил, что часть средств будет пущена на финансирование покупки квартир для сельских жителей. Об этом стало известно сегодня, 13 мая, во время совещания с правительством. Власти рассказали, что программа уже помогла улучшить жилищные условия 45 тысяч семей.

«Если такое выделение средств позволит улучшить жилищные условия еще 35 тысячам семей, то это достаточно хороший эффект. Разумеется, это будет поддержано», — сказал президент.

Известно, что за счет выделенных средств пройдет покупка двух миллионов квадратных метров жилья для 35 тысяч семей, а также строительство 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах. Планируется выполнить 555 проектов по благоустройству населенных пунктов в 76 регионах.

Предложение о выделении средств внес руководитель фракции Сергей Неверов.

«Крайне важно дополнительно направить средства на эту программу, которые пойдут на благоустройство в сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов. Хотели бы предложить обсудить направить дополнительно 2 миллиарда на программу сельской ипотеки», — заявил Сергей Неверов.

Сейчас читают