Власти Белоруссии заблокировали сайт очередного оппозиционного издания

Что случилось: Министерство информации Белоруссии заблокировало сайт оппозиционного издания "Наша Нива" за размещение запрещенной информации.

Почему это важно: Генпрокуратура республики обратилась в Мининформ с просьбой заблокировать сайт nn.by. На текущий момент сотрудники редакции не могут выйти на связь с коллегами и главным редактором Егором Мартиновичем. По предварительным данным, он задержан правоохранительными органами.

Что говорят: "У нас нет информации, что точно происходит. Да, идут обыски, похоже, задержания. В рамках какого уголовного дела это происходит нам неизвестно, кто точно задержан и почему тоже неизвестно — мы пробуем разобраться, с кем нет связи. Точно ее нет с главным редактором Егором Мартиновичем", — сообщил заместитель главного редактора "Нашей Нивы" Артём Гарбацевич.

Что ещё известно: В мае белорусские власти заблокировали портал "Тут бай" за размещение информации о фонде "Bysol", не имеющего государственной регистрации. Ведомство обвинило издание в неуплате налогов.

Откуда стало известно: РБК.

Сейчас читают