Власти Чечни потратят 10,2 млн рублей на награды имени Кадырова-старшего

Чеченские власти разместили на сайте госзакупок заказ на изготовление 15 орденов и 15 медалей в честь первого президента республики, Ахмата-Хаджи Кадырова. Стоимость заказа составляет 10,2 млн рублей.

За эти деньги администрация региона намерена получить изделия из золота 750-й пробы, украшенные драгоценными камнями — 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Медаль, согласно заказу, должна состоять из круглой золотой основы, обрамленной черной холодной эмалью, и колодки в форме флага Чеченской Республики с инкрустацией из драгоценных камней (отсюда и выбор изумрудов, бриллиантов и рубинов). На лицевой стороне будет располагаться изображение Кадырова-старшего на фоне силуэта мечети "Сердце Чечни".

Ордена, судя по документации к заказу, предусмотрены с таким же дизайном. Награды будут различаться только надписями: на медалях — "Ахмат-Хаджи Кадыров. 1951-2004", а на орденах — "Сын своего народа. Он ушел непобежденным".

Сроки выполнения заказа крайне сжатые: через пять дней после подписания контракта исполнитель обязан представить образцы на утверждение, а в течение 10 дней — обеспечить всю поставку полностью.

Орден им. Ахмата-Хаджи Кадырова является в Чечне высшей наградой, он был учрежден после гибели первого президента республики и вручается "за выдающиеся заслуги перед ней".

Сейчас читают