USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

14 дек. 2021 / 17:29 Общество

Власти Чечни призвали Генпрокуратуру РФ проверить высказывание Сокурова

Парламент Чечни попросил Генпрокуратуру и СК РФ проверить высказывание режиссёра Сокурова о территориальной целостности страны

h-mat-img

Власти Чечни направили обращения генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить слова режиссёра Александра Сокурова. Об этом заявил спикер парламента республики Магомед Даудов в Instagram.

Отмечается, что заявления Сокурова были провокационными и посягали на территориальную целостность государства. К тому же, по словам Даудова, речь режиссёра была направлена на возбуждение ненависти и вражды между народами РФ. Потому парламент Чечни призвал Бастрыкина провести проверку из-за случившегося, подчеркнул спикер.

Краснова, в свою очередь, призвали принять в отношении Сокурова «меры прокурорского реагирования». Также власти республики попросили генпрокурора взять дело режиссёра под свой контроль.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал слова Сокурова, который предложил некоторым регионам отделиться от РФ. По его мнению, подобная история приведёт к развалу страны. Кадыров призвал правоохранителей дать правовую оценку словам кинорежиссёра. Напомним, 9 декабря текущего года Александр Сокуров в беседе с Владимиром Путиным на заседании СПЧ выразил мнение, что республики Северного Кавказа стали националистическими. Он предложил «отпустить» тех, кто не желает оставаться в составе РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ