Власти Чечни вернули из Москвы 100 "правонарушителей и наркоманов" и заставили извиниться

Чеченский телеканал "Грозный" показал сюжет о том, что власти республики вернули сотню уехавших в Москву молодых людей и заставили их публично извиниться за совершенные там "недостойные поступки".

В тексте сюжета уточняется, что эти "правонарушители и наркоманы", проживая в российской столице, нарушали "нормы поведения, положенные для любого чеченца", и поэтому не могут "избежать общественного порицания".

На встрече, в ходе которой "возвращенцы" приносили свои извинения, присутствовали министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, депутат Государственной думы Адам Делимханов и глава департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев.

Кроме того, чеченские власти вынудили прийти на публичное покаяние родственников и близких молодых людей.

"Рамзан Кадыров не делит народ на своих и чужих, где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки", — обратился к возвращенным из Москвы молодым чеченцам Адам Делимханов.

Издание "Кавказский узел" напоминает, что чеченские власти не впервые возвращают в республику проштрафившихся соотечественников. Например, в минувшем апреле такая участь постигла трех молодых людей, которые отказались оплатить поездку в московском такси и стали героями скандала, а в марте — 47 "наркоманов, хулиганов и воров".

Сейчас читают