USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

31 авг. 2022 / 21:53 Политика

Власти Финляндии хотят выдавать визы российским правозащитникам и оппозиционным журналистам

Глава МИД Финляндии Хаависто: власти страны собираются изучить вариант выдачи виз правозащитникам и оппозиционным журналистам из РФ

h-mat-img

Фото: travelq.ru

Финское правительство планирует изучить возможность выдачи гуманитарных виз правозащитникам, оппозиционным журналистам и членам гражданского общества, которые оказались в сложной ситуации. В частности, это касается российских граждан, которые могут попасть в данную категорию из-за позиции по военной спецоперации. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

Предлагается ввести новый тип национальной визы — гуманитарную визу, которая позволит представителям этих групп въезжать в Финляндию. Эти вопросы должны решаться в индивидуальном порядке, — сказал министр, передаёт YLE. Хаависто подчеркнул, что визы в данном случае должны выдаваться в особых случаях, например, во время боевых действий, происходящих на территории Украины.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с коллегами рассказал, что страны Европейского союза не смогли согласовать запрет на выдачу виз россиянам. По его словам, многие выступили против.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ