USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

13 дек. 2021 / 19:04 Общество Генри Достоевский

Власти Германии пообещали бороться с экстремизмом в Telegram

Глава МВД ФРГ: мы будем бороться против травли, насилия и ненависти в Telegram, Facebook и Twitter

h-mat-img

Фото: сайт Telegram

Глава МВД Германии Нэнси Фезер (первая женщина в ФРГ, кто заняла этот пост) заявила, что новое правительство страны продолжит работу предыдущего состава кабмина по борьбе с разжиганием ненависти в Telegram, который в 2020 году немецкие эксперты назвали основным мессенджером националистов. Фезер подчеркнула, что власти «не будут мириться с этим».

Министр в интервью Funke указала, что некоторые Telegram-каналы нарушают нормы закона о сетевой безопасности. Это также касается Facebook и Twitter, уточнила она. По её словам, эти площадки должны удалить экстремистский контент в течение 24 часов, а незаконный контент — в течение семи дней.

Фезер указала, что публичные каналы в Telegram должны регистрироваться в полиции, а против «травли, насилия и ненависти» следует выступать более решительно. По её словам, Берлин пытается связаться с руководством Telegram, но те не выходят на связь, однако власти не намерены останавливаться.

10 июля 2020 года Der Spiegel со ссылкой на исследование организации Jugendschutz.net сообщил, что эксперты в исследовании «Telegram: между пропагандой насилия и информационной войной» назвали мессенджер Павла Дурова практически главной площадкой для правых радикалов в Германии. Они отметили, что руководство сервиса удаляет лишь каждый 10-й пост, связанный с тематикой неонацизма, при этом остальной противозаконный и экстремистский контент по-прежнему доступен.

12 мая основатель Telegram Павел Дуров, комментируя ситуацию с казанским стрелком Ильназом Галявиевым, который перед колумбайном выложил в своём канале фото, выступил против ужесточения цензуры. Российский бизнесмен заявил, что ограничения не защитят общество от «одинокого агрессивного психопата». Дуров подчеркнул, что Галявиев оставил сообщение о планируемом массовом убийстве всего за 20 минут до атаки на гимназию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ