USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,036.90

23 мая 2018 / 02:24 Общество Игорь Быкин

Власти города Лейк-Ворт оповестили жителей о нашествии зомби

Власти города Лейк-Ворт оповестили жителей о нашествии зомби

h-mat-img

Система экстренного оповещения в городе Лейк-Ворт (Флорида, США) разослала местным жителям предупреждение о том, что из-за «экстремальной активности зомби» будет отключено электричество.

Поскольку рассылка была сделана в 01.45 по местному времени в ночь с воскресенья на понедельник, и свет действительно отключался, некоторые горожане впали в панику.

В тексте сообщения говорилось, что от электроснабжения отключены более 7 тысяч потребителей. «Время восстановления подачи электроэнергии неизвестно», — гласила рассылка.

Городская администрация принесла жителям Лейк-Ворта извинения, пообещав разобраться, каким образом зомби «проникли» в систему экстренного оповещения. «Это определенно сбой, инцидент не носит преднамеренного характера», — заверили местные власти.

Примечательно, что часть сообщения, в которой говорилось об отключении электроэнергии, в целом соответствовала действительности: без света оказались 7,9 тысячи горожан (в рассылке говорилось «более 7 тысяч»).

По словам представителя городского совета Бена Керра, электроснабжение было восстановлено за 27 минут. «Хочу заверить вас, что в Лейк-Ворте в настоящее время нет активности зомби», — пошутил он.

Источник: Gizmodo

Такое случается постоянно:

  • В январе жители Гавайев получили уведомление о «неотвратимой угрозе атаки баллистическими ракетами», после чего принялись прощаться с близкими.

  • В феврале Национальная метеорологическая служба США, тестируя систему предупреждения о стихийных бедствиях, разослала пробное сообщение. В нем говорилось, что ряду штатов угрожает цунами. Хотя рассылка содержала написанное большими буквами слово «ТЕСТ», многие американцы не обратили на него внимания и запаниковали.

  • В 2013 году хакеры «врезались» в вещание двух телеканалов штата Монтана, прервали эфир сигналами тревоги и запустили трансляцию сообщения: «Мертвецы восстали из могил и нападают на живых». Десятки американцев в страхе позвонили в полицию.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ