USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,430.20

17 мар. 2021 / 15:29 Общество Игорь Быкин

Власти Исландии назвали условие, при котором пустят российских туристов

Власти Исландии назвали условие, при котором пустят российских туристов

h-mat-img

Власти Исландии назвали условие, при котором границы открыты для российских туристов. 

Страна, которая неоднократно лидировала в рейтингах самых безопасных стран мира, открыла границы для путешественников, прошедших вакцинацию от коронавируса. Об этом говорится в заявлении на сайте Минздрава страны.

Теперь всем иностранцам, привившимся препаратом, который был одобрен Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), не придется отправляться на карантин или сдавать тест на COVID-19 при поездке в островное государство.

Уточняется, что прежде данное правило распространялось только на жителей Евросоюза и стран — членов Европейской экономической зоны.

Как пояснила премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир, решение принять такие меры в отношении всех въезжающих в государство иностранцев является «логическим продолжением их текущей политики».

Недавно мы писали, что главный эпидемиолог страны Торольфур Гуднасон объяснил причину ослабления ограничений для иностранных туристов за пределами Евросоюза.

17 марта Греция признала российскую вакцину «Спутник V» наравне с препаратами из Европы. Об этом заявил министр туризма страны Харис Теохарис. Он допустил, что посещающие страну могут быть привиты как европейским, так и российским препаратом. При этом он подчеркнул, что прививка от коронавируса необязательна.

Ранее в марте стало известно о том, что действие европейских сертификатов о вакцинации против коронавируса распространят на привитых российской вакциной «Спутник V». Такой ковид-паспорт позволит привитым любым препаратом, который одобрило Европейское агентство лекарственных средств, въезжать в страны — члены Евросоюза.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ