USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

30 дек. 2021 / 21:11 Общество

Власти Кипра ещё сильнее ужесточили условия въезда российских туристов

АТОР: с 4 по 15 января приезжающие на Кипр туристы должны будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест

h-mat-img

Условия въезда туристов на Кипр вновь ужесточили. Новые требования будут касаться как привитых иностранцев, так и невакцинированных. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что с 4 по 15 января следующего года туристы старше 12 лет, вне зависимости от того, есть у них ковид-сертификат или нет, должны будут предъявлять после прилёта на Кипр отрицательный ПЦР-тест. Сделать его необходимо будет за два дня до отправления.

Помимо этого, в республике продолжают действовать и другие правила. Так, всё ещё нужно заполнять CyprusFlightPass, сдавать платный тест на наличие коронавирусной инфекции с 6 декабря по 10 января в аэропортах острова. С 15 декабря также после прилёта нужно проходить бесплатный экспресс-анализ.

В середине декабря правительство Республики Кипр решило ужесточить правила въезда в страну туристов. Тогда ввели условие, что прибывающим пассажирам нужно сдавать экспресс-тест на коронавирус через трое суток после прилёта. Новые правила, как сообщалось, ввели из-за выявления на острове первых случаев заражения омикрон-штаммом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ