USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

18 апр. 2022 / 14:32 Общество Софья Лупинина

Власти Кипра смягчили правила въезда для путешественников

РИА Новости: власти Кипра отменили обязательные ПЦР-тесты для путешественников, теперь достаточно иметь сертификат о прививке

h-mat-img

Кипр, фото: pixabay

Власти Кипра смягчили правила въезда в страну для иностранных путешественников, в том числе россиян. С 18 апреля там отменили используемую ранее классификацию государств по их эпидемиологическому статусу. Также туристы теперь могут не оформлять пропуск CyprusFlightPass и не сдавать обязательный ПЦР-тест. Но только при наличии сертификата о вакцинации или справки о перенесённом заболевании. Об этом пишет РИА Новости.

На Кипре признают две российские вакцины от коронавируса — «Спутник V» и «Спутник Лайт». Тем, кто прививку по какой-либо причине так и не поставил, сдать тест всё-таки придётся. Сделать его нужно не раньше чем за 72 часа до отправления на отдых. Также сообщается, что решение об ослаблении мер было принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе.

Ранее власти Франции также отменили все существующие ограничения на въезд для туристов. Россиянам, желающим взглянуть на Эйфелеву башню или искупаться на Лазурном Берегу, теперь не нужен даже сертификат о вакцинации. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ