USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

12 авг. 2022 / 15:53 Политика

Власти Китая ввели санкции против замминистра транспорта Литвы за визит на Тайвань

МИД КНР: власти Китая ввели санкции в отношении замминистра транспорта Литвы Вайчюкявичюте за её визит на Тайвань

h-mat-img

Власти Китая ввели санкции против заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте. Решение было принято в связи с её поездкой на Тайвань. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КНР.

Эта поездка — серьёзное вмешательство во внутреннюю политику КНР, ущемление суверенитета и нарушение территориальной целостности нашей страны, — отмечается в сообщении.

Подчёркивается, что китайские власти временно прекращают сотрудничать с Минтрансом Литвы в рамках приостановки международного взаимодействия со страной в сфере транспорта. По информации ведомства, визит Вайчюкявичюте на Тайвань рассматривается Пекином как нарушение принципа «одного Китая».

Напомним, 7 августа Тайвань посетила литовская делегация во главе с Агне Вайчюкявичюте. Власти Литвы заявляли, что произошедшее должно рассматриваться не как официальный визит, а как рабочая поездка.

В начале августа Тайвань также посетила спикер палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Нэнси Пелоси. Белый дом позже сообщил, что Вашингтон отказался брать на себя ответственность за этот визит.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ