USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

28 апр. 2022 / 07:39 Экономика Софья Лупинина

Власти Красноярского края рассказали о дефиците зерна и овощей

Заксобрание Красноярского края: регион планирует ввозить зерно и овощи из подконтрольных России областей Украины

h-mat-img

Фото: pixabay

На сайте Законодательного собрания Красноярского края опубликована новость о том, что депутаты приняли решение ввозить в регион зерно и овощи из подконтрольных России областей Украины. В тексте также указано, что из-за антироссийских санкций нехватка этих продуктов ощущается не только в крае, но и на федеральном уровне. Так власти надеются помочь красноярским малым предприятиям и потребкооперативам.

Депутаты на заседании почти единогласно поддержали решение о ввозе зерна из Херсонской области, которую частично взяли под контроль ВС РФ в рамках проведения спецоперации на территории Украины, — сказано в документе.

Авторы Telegram-канала «Осторожно, новости» предполагают, что сайт Заксобрания края может быть взломан, так как эта новость, в отличие от всех остальных, не продублирована в социальные сети ведомства. Также журналисты заметили, что изначально публикация стала расходиться в украинских пабликах. 

Ранее издание Der Spiegel сообщало, что в странах Африки и Ближнего Востока может случиться массовый голод, если туда будет прекращён экспорт зерновых культур из России и Украины. На эти государства приходится практически 30% всего экспорта пшеницы, кукурузы, ячменя и подсолнечного масла. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ