USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

24 авг. 2022 / 15:50 Политика

Власти Мадагаскара рассказали о давлении ЕС и США из-за позиции по СВО

Глава МИД Мадагаскара: Евросоюз и США добиваются от страны осуждения российской спецоперации на Украине

h-mat-img

Евросоюз и США хотят добиться от Мадагаскара осуждения российской военной спецоперации, проводимой на территории Украины, и присоединения к их позиции. При этом Мадагаскар не намерен выбирать какую-либо сторону в данном конфликте. Об этом в ходе пресс-конференции в Антананариву поведал глава МИД страны Ришар Рандриамандрату, передаёт ТАСС.

Мы не отступим под давлением западных стран. Мадагаскар не займёт чью-либо сторону в конфронтации по украинскому кризису. ЕС и США добиваются от Мадагаскара осуждения действий России на Украине. Но малагасийское правительство решило иначе и занимает нейтральную позицию, — сказал он.

Министр подчеркнул, что нейтральная позиция относится и к другим очагам напряжённости, существующим в мире. По словам Рандриамандрату, Мадагаскар открыт к тем странам, которые готовы помогать ему в экономических вопросах. Например, к ним относятся РФ, Франция, Китай, США и африканские страны.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США готовы сделать всё возможное, чтобы сохранить власть над миром, жертвуя благосостоянием граждан и экономикой Европы. По его словам, американские власти обрекают ЕС на холод, голод и изоляцию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ