USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

20 окт. 2021 / 11:17 Общество Генри Достоевский

Власти Москвы потребовали от ТЦ передавать данные о нарушении масочного режима

«Коммерсантъ»: власти Москвы решили следить за ношением масок через видеокамеры в ТЦ

h-mat-img

Столичные власти потребовали от владельцев торговых центров подключить камеры к системе видеонаблюдения Москвы, чтобы отслеживать, носят ли граждане маски. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, также установлены требования к камерам: разрешение должно быть не ниже 720p, а частота кадров — 15–25 к/с.

Собеседник газеты указал, что совещание по этому поводу прошло 13 октября, а данные с камер будут передаваться в единый центр хранения данных (ЕЦХД) городской мэрии. Завершить этот процесс планировалось до 20 октября. В публикации отмечается, что такие же требования власти выдвигали в 2020 году, однако 300 ТЦ не согласились с этим.

Всего в Москве 600 торговых центров, из них половина не подключила камеры к ЕЦХД. Но сейчас из-за роста заболеваемости власти решили усилить контроль, поэтому поручено за неделю обеспечить интеграцию камер со всех столичных ТЦ, — цитирует издание президента «Союза торговых центров» Булата Шакирова.

В декабре 2020 года стало известно, что мэрия Москвы потратила более 214,4 млн рублей на систему распознавания лиц для остановочных павильонов. В июле 2021 года сообщалось, что на дорогах столицы планируется установить более двух тыс. камер наблюдения, общая стоимость проекта составила миллиард рублей. Власти хотели таким образом создать систему безопасности по аналогии с Китаем, чтобы фиксировать аварии, пожары и другие инциденты, а информацию передавать профильным службам.

20 октября мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от работодателей перевести с 25 октября по 25 февраля на удалёнку не менее 30% от общего числа работников, всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, организации и предприятия в ключевых отраслях должны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа работников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ