USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

29 окт. 2018 / 22:22 Общество Игорь Процков

Власти Москвы разрешили «Русский марш» в Люблино

Власти Москвы разрешили «Русский марш» в Люблино

h-mat-img

Мэрия Москвы согласовала проведение 4 ноября националистической акции «Русский марш» в районе Люблино на юго-востоке города. Об этом сообщил представитель оргкомитета марша Дмитрий Карасев.

"Русский марш" согласован. Завтра нам выдадут бумагу с подтверждением согласования", - сказал он. По словам организатора, шествие пройдет в Люблино по традиционному маршруту.

Организатор «Русского марша» в 2016 и 2017 году Иван Белецкий отметил, что заявки других правых организаций ("Правый блок", "Институт национальной политики" и "Русская правозащитная лига») не согласовали.

Ранее в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили, что власти Москвы получили 12 заявок на проведение публичных мероприятий в День народного единства 4 ноября. Из них положительные решения приняты по девяти уведомлениям.

Акции 4 ноября
  • 4 ноября - в День народного единства - в Москве традиционно проходят акции националистических движений. Первый «Русский марш» состоялся в 2005 году, через год после учреждения Дня народного единства.
  • С 2006 года марши стали проводиться также в других городах: Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде и других городах.
  • В 2017 году "Русский марш" прошел на двух площадках - на северо-западе и юго-востоке Москвы. В них в общей сложности приняли участие около 15 тысяч человек.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ