Власти Москвы выпустили мотивационный ролик. В нем вампиры жалуются на антипрививочников

Иллюстрация: Инфо24

Департамент здравоохранения Москвы выпустил ролик о пользе прививок, которые помогают защитить детей от опасных заболеваний. В нем кровь антипрививочников называется вредной для вампиров.

По сюжету, вампир приходит с дочкой к врачу и интересуется, может ли она пить кровь антипрививочников. Медик поясняет, что пить кровь в целом вредно, а кровь антипрививочников «может быть очень опасной», ведь вакцинация защищает от сложных заболеваний. А сами болезни несут риски инвалидности и смерти.

Сюжет ролика оценили не все пользователи. Они пояснили, что некоторым детям может быть запрещена вакцинация по медицинским показателям. «Вот так вот брать и вешать ярлыки на здоровых детей», — пишут в комментариях.

Сами власти объяснили ролик юмором и нестандартным подходом к проблеме. «При коммуникации с москвичами мы отошли от сложных медицинских терминов, бюрократических конструкций и говорим с горожанами на одном языке», — рассказали в региональном Депздраве. Там также напомнили, что Всемирная организация здравоохранения назвала отказ от прививок одной из самых опасных угроз человечеству.

В конце сентября «ВКонтакте» начала предупреждать о потенциально недостоверной информации в группах антипрививочников.