USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

7 июл. 2022 / 18:21 Экономика

Власти Нидерландов полностью отказались от российского газа

Министр энергетики Нидерландов сообщил, что стране удалось покончить с зависимостью от российского газа

h-mat-img

Нидерланды смогли покончить с зависимостью от газа из РФ. Об этом в беседе с агентством Reuters рассказал министр энергетики страны Роб Джеттен. В то же время он подчеркнул, что угрозу государству может представлять любой масштабный газовый кризис в регионе, поскольку Нидерланды являются одним из крупнейших центров хранения топлива.

По словам Джеттена, власти страны смогли в первую половину текущего года значительно сэкономить энергию, а именно сократить потребление голубого топлива практически на 33%. Это и позволило отказаться от российского газа. К тому же министр поведал, что в государстве есть одно из крупнейших месторождений в мире — Гронинген, помогающее Нидерландам следить за внутренним спросом.

В начале июля глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер заявил, что не исключает полного прекращения поставок газа из России, и призвал немцев экономить энергию. Он добавил, что причины, по которым РФ снизила поставки по «Северному потоку» в Германию и Европу на 60%, не являются убедительными.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ