USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

28 апр. 2022 / 17:11 Экономика

Власти Польши продолжают закупать газ из РФ через Германию

«Газпром»: польские власти продолжают закупать российский газ через ФРГ

h-mat-img

Российская энергетическая компания «Газпром» поведала, что Польша продолжает закупать российский газ, несмотря на свои предыдущие заявления. При этом сейчас республика покупает голубое топливо через ФРГ. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на сообщение компании.

Отмечается, что на этой неделе польские власти отказались оплачивать российский газ в рублях. В компании добавили, что Польша, в принципе, заявила, что больше не нуждается в топливе из России, однако оказалось, что это не так.

После приостановки прямых поставок Польша покупает российский газ. Но теперь в Германии, откуда он реверсом поступает в Польшу по газопроводу Ямал — Европа, — сообщается в заявлении. В «Газпроме» подчеркнули, что объём реверса составляет порядка 30 млн кубических метров в сутки.

Ранее стало известно, что в Польше несколько десятков гмин (районов) остались без газа после того, как власти страны ввели санкции в отношении организаций, связанных с РФ. В частности, против Novatek Green Energy, на данный момент не поставляющей сжиженный газ стране.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ