USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

26 апр. 2022 / 12:45 Экономика

Власти Польши ввели санкции против 50 российских и белорусских физлиц и компаний

Правительство Польши ввело санкции против «Газпрома» и ещё 50 российских и белорусских физлиц и компаний

h-mat-img

Правительство Польши ввело санкции против 50 российских и белорусских физлиц и компаний, в числе которых есть компании «Газпром», НОВАТЭК и «Акрона», сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение министра внутренних дел и администрации республики Мариуша Каминьского.

Польский санкционный список является уточнением санкционного списка Евросоюза. Он касается российских олигархов и фирм, которые работают на территории нашей страны, — уточнил Каминьский, добавив, что в списке 35 фирм и 15 физлиц.

В отношении физлиц и компаний будут применяться санкции нескольких типов: заморозка финансовых активов и имущества, исключение из возможности участия в тендерах и запрет на въезд в страну.

Также Каминьский отметил, что санкционный список будет расширяться.

В начале апреля Евросоюз утвердил пятый пакет антироссийских ограничений. ЕС запретил вход в свои порты российских судов, ограничил деятельность автотранспортных предприятий. Также были назначены личные санкции против официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, гендиректора ТАСС Сергея Михайлова, гендиректора телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича, гендиректора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, главреда «Московского Комсомольца» Павла Гусева.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ