USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

5 июл. 2022 / 18:36 Политика

Власти Швейцарии выступили против ареста активов РФ

Президент Швейцарии Кассис: конфискация российских активов в пользу Украины создаст опасный прецедент

h-mat-img

Президент Швейцарии Иньяцио Кассис выступил против изъятия российских активов, сумма которых достигает до 500 млн долларов, в пользу Украины. Эти деньги, как известно, предлагается передать украинскому государству на восстановление. Об этом пишет газета The Guardian.

В ходе конференции, которая прошла в Женеве, политик сообщил, что предложения о конфискации активов РФ в пользу Украины предрекут опасный прецедент. По его словам, такие инициативы необходимо обосновать с юридической точки зрения.

Право собственности — это фундаментальное право человека, — подчеркнул Кассис. Он добавил, что защита фундаментальных прав собственности является важным явлением для либеральной демократии. Лидер Швейцарии отметил, что подобные действия могут привести к тому, что страны получат большую власть, которая принесёт ущерб правам и свободам граждан.

Накануне глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила, что поддерживает идею конфискации замороженных российских активов и передачи их на Украину. Она сообщила, что власти страны уже начали разбираться в деталях и рассматривать варианты отправки денежных средств Киеву.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ