USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

30 авг. 2022 / 23:59 Политика

Власти США беспокоятся, что индийские военные участвуют в учениях в РФ

Белый дом беспокоит участие индийских военных в российских учениях

h-mat-img

Белый дом, фото: CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5004719

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер провела в Вашингтоне брифинг, посвящённый последним событиям в США и мире. В том числе она ответила на вопрос, как администрация Джо Байдена относится к участию индийских подразделений в военных учениях «Восток-2022» на территории России.

Жан-Пьер утверждает, что Соединённые Штаты «обеспокоены по поводу любой страны, участвующей в учениях вместе с Россией» во время проведения СВО на Украине. При этом Белый дом, «разумеется». уважает решение Индии как суверенной страны

Масштабные военные манёвры «Восток-2022» пройдут в России в начале сентября. В них планируют участвовать более 50 тысяч военных и 5 тысяч единиц военной техники. Мероприятие состоится в Восточном военном округе и акваториях Охотского и Японского морей, рассказали в российском Министерстве обороны. Известно, что вместе с российскими силами в командно-штабных учениях примут участие ВМС Китая. Целью учений станет обеспечение военной безопасности России в зоне Восточного военного округа.

.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ