USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

8 июн. 2022 / 15:55 Общество

Власти США попросили Украину помочь в продвижении ЛГБТ-повестки в Польше

Mash: США попросили Украину помочь в продвижении ЛГБТ-повестки в Польше в знак благодарности за вооружение

h-mat-img

Власти Соединённых Штатов попросили Украину помочь им продвигать ЛГБТ-повестку на территории Польши в рамках благодарности за поставляемое вооружение. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на документ украинского МИД.

Издание пишет, что в документе представитель украинского посольства в Польше Куц спрашивает у заместителя министра иностранных дел Николая Точицкого, нужно ли подписывать письмо за права представителей ЛГБТК+. Сложность возникает с тем, что США являются основными украинскими спонсорами, но в то же время Польша, выступающая против гомосексуальности, — соседнее государство, через которое Украина получает оружие.

Отмечается, что власти украинского государства пока не приняли решение, как действовать, поскольку опасаются скандала, который может быть похож на историю прошлого года. Тогда Польша объявила бойкот стране после подписания Украиной письма в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Ранее посольство США опубликовало в Twitter пост с флагом ЛГБТК+, на котором размещены надпись «Месяц гордости» и текст о толерантности. Власти Кувейта остались недовольны, что таким образом были нарушены законы страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ