sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,595.04
15:20 22 октября 2021
Общество

Власти Свердловской области ввели новые коронавирусные ограничения

В Свердловской области ввели обязательную изоляцию для непривитых пожилых граждан

В Свердловской области ужесточили ограничительные меры, связанные с коронавирусом. Теперь граждане старше 65 лет, которые не сделали прививку от COVID-19 или не переболели вирусом, должны будут обязательно самоизолироваться.

Мы предпринимаем дополнительные меры. <...> Сегодня выйдет указ исполняющего обязанности губернатора, в котором будет введена обязательная изоляция всех лиц старше 65 лет, за исключением тех, кто вакцинирован, тех кто переболел и тех, кто начал процесс вакцинации, — сообщил на брифинге заместитель губернатора региона Павел Креков.

Он уточнил, что в области вводятся нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. По его словам, предпринять такие меры пришлось из-за того, что в регионе сложная эпидемиологическая обстановка. При этом, она не такая серьёзная, как в других субъектах РФ, подчеркнул Креков.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября (или с 23 октября в ряде регионов со сложной эпидемиологической ситуацией) по 7 ноября. Позже указ об этом был подписан. Глава государства уточнил, что при необходимости этот период можно продлить. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ о введении в столице нерабочих дней досрочно — с 28 октября по 7 ноября.