sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
18:34 3 апреля 2024
Общество

Власти Татарстана призвали предприятия самостоятельно защищаться от БПЛА

Глава Татарстана призвал местные предприятия своими силами защищаться от БПЛА

Власти Татарстана призвали предприятия самостоятельно защищаться от БПЛА Фото: premier.gov.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Глава Татарстана Рустам Минниханов на фоне атак беспилотных летательных аппаратов на заводы в Елабуге и Нижнекамске призвал региональные предприятия самостоятельно защищаться от ударов. Он на международном форуме по энергетике сказал, что руководители не должны надеяться на работу системы противовоздушной обороны.

«Не надо ждать, что сработает противоракетная оборона, она решает другие задачи. Мы должны решать своими силами, каждое предприятие, каждый муниципалитет, каждый город», — высказался Минниханов.

По его словам, атаки БПЛА выявили самые поражаемые участки в республике, о которых знает противник. Глава Татарстана заявил, что защититься от ударов возможно только самостоятельно. «Очнитесь, ребята, никто нас не защитит, кроме самих себя», — отметил он. Минниханов также попросил сотрудников экстренных служб быть в полной готовности на случай различного рода ЧП.

Рано утром 2 апреля беспилотники атаковали предприятия в Нижнекамске и Елабуге. На ОЭЗ «Алабуга» пострадали 14 человек, восемь из которых продолжают находиться в медицинских учреждениях. Следственный комитет сообщил, что будет расследовать это дело.