Власти Турции удлинили комендантский час и запретили ездить между городами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об ужесточении действующих в стране ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

Все новые ограничения вступают в силу с завтрашнего вечера, 14 апреля. В частности, вводится временный запрет на перемещение жителей Турции между городами.

Также увеличивается продолжительность комендантского часа: теперь он будет длиться с 19.00 до 05.00 по местному времени.

По-прежнему ограничена работа кафе и ресторанов (им разрешен "пакет-сервис" — обслуживание клиентов "на вынос").

Напомним, российские власти решили приостановить авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля до 1 июня. Будет отменено большинство чартерных и регулярных рейсов.

В Ростуризме заверили, что все отдыхающие — как организованные "пакетники", так и самостоятельные путешественники, — смогут вернуться на родину "планово", поскольку какие-то авиарейсы все же будут осуществляться.

"Пакетники" прилетят обратно в Россию теми чартерами, которыми и должны были прилететь согласно информации в своих путевках. Но в связи с изменившейся ситуацией им необходимо следить за данными об обратном вылете — его могут перенести (например, изменить время отправления).

Сейчас читают