USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

24 апр. 2022 / 16:49 Политика

Власти Украины разочаровались заявлением главы МИД Австрии о членстве страны в ЕС

МИД Украины разочаровался позицией главы МИД Австрии о членстве страны в Евросоюзе

h-mat-img

В Министерстве иностранных дел Украины разочарованы заявлением главы МИД Австрии Александра Шалленберга, который высказался против полноправного членства украинского государства в Евросоюзе. Об этом рассказал пресс-секретарь ведомства Олег Николенко, его слова опубликованы на сайте МИД Украины.

Разочарованы высказываниями федерального министра иностранных дел Австрии о европейском будущем Украины. Считаем их стратегически недальновидными и не отвечающими интересам объединённой Европы, — отметил он.

По словам Николенко, оттягивание момента вступления страны в Европейский союз или поиск других вариантов сотрудничества Киева и Брюсселя только тормозит укрепление ЕС. Он добавил, что страна имеет право требовать признания её роли для Союза.

Ранее глава МИД Австрии Александр Шалленберг в ходе 14-го саммита европейских СМИ в Лех-ам-Арльберге выступил против полноправного членства украинского государства в Евросоюзе. Министр тогда высказался за другой путь установления сотрудничества Украины с Европейским союзом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ