Вместо фото на сайтах знакомств появятся видеотрансляции

Ставшие привычными алгоритмы работы большинства мобильных приложений для знакомств стремительно теряют эффективность, и их создатели ищут новые решения — например, замену традиционных фото пользователей на видеопрезентации типа Stories в Instagram.

На такой эксперимент, в частности, собирается пойти популярный сервис онлайн-знакомств Badoo. Новшество появится этим летом.

Руководство сервиса рассчитывает привлечь поколение миллениалов, которое, если верить исследованиям, предпочитает получать «реальные впечатления» — пусть даже в виртуальном пространстве. В частности, 83% респондентов в Британии заявили, что чувствовали бы себя более комфортно, встречаясь с кем-то визави после просмотра видеотрансляции этого человека, а не фотографий.

В приложении появится кнопка Live Stream, нажатие на которую запускает прямую трансляцию, видимую другим пользователям — причем только в режиме реального времени. По завершении трансляции видео перестает быть доступным.

Чтобы видеотрансляции не использовались для распространения противоправного и неприемлемого контента, Badoo собирается нанять свыше 5 тысяч модераторов со всего мира для отслеживания прямых эфиров. Кроме того, пожаловаться на нарушения может любой заметивший их пользователь.

Владельцы сервиса знакомств уверены, что сеанс онлайн-общения, время которого ограничено трансляцией, даст пользователям гораздо более явное ощущение реальности и произведет впечатления, схожие со спонтанной встречей в реальном мире.

В действительности, подчеркивают психологи, у людей тоже ограничен промежуток времени на то, чтобы заинтересовать друг друга при первой встрече. Поэтому новый функционал может способствовать возвращению онлайн-знакомств в психологически конструктивное русло за счет моделирования условий, приближенных к реальности.

Источник: The Sun

Сейчас читают