USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

2 окт. 2020 / 17:24 Общество Игорь Быкин

Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии получила титул принцессы

Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии получила титул принцессы

h-mat-img

Художница Дельфина Боэль выиграла суд, признавший ее право носить фамилию отца, экс-короля Бельгии Альберта II, а также титул принцессы. Об этом сообщает бельгийское медиа VRT. 

Помимо фамилии Альберта Саксен-Кобург-Готского Дельфина также получила право на почетное обращение «ваше высочество». Решение было принято и оглашено 1 октября 2020 года в Апелляционном суде Брюсселя.

«Победа в суде никогда не заменит отцовской любви, но дает чувство справедливости, которое еще более усиливается тем фактом, что многие дети, прошедшие через такие же испытания, теперь найдут в себе силы с честью пройти через них», — прокомментировал решение суда адвокат Дельфины Марк Уиттендаэле.

Боэль подала иск к Альберту II в 2013 году, когда он отрекся от престола и потерял юридическую неприкосновенность. В прошлом году по решению суда бывший король сдал ДНК-тест, подтвердивший его отцовство.

Дельфина Боэль — художница и скульптор. Она родилась в 1968 году. Ее отец — Альберт II, а мать — баронесса Сибилла де Селис Лоншан. Оба на тот момент состояли в браке с другими людьми. О связи стало известно в 1999 году.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ