sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 69,546.52
21:10 19 мая 2022
Общество

Внук декана журфака МГУ Засурского эмигрировал в США

Завкафедрой новых медиа и теории коммуникации журфака МГУ Засурский переехал в США

Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации журналистского факультета МГУ, внук бывшего декана журфака Иван Засурский принял решение уехать из России. Он сейчас находится в Соединённых Штатах. Об этом Засурский сам сообщил в своих социальных сетях.

Спустя 16 лет я покинул должность кафедры новых медиа и теории коммуникаций МГУ и покинул страну, — отметил он. Журналист добавил, что переехал в Штаты. В местоположении у публикации указывается Сан-Франциско.

Засурский подчеркнул, что очень обеспокоен климатическим кризисом на Земле. По его словам, он планирует найти единомышленников в США, а также продвинуться в области климатических коммуникаций.

Мужчина также поведал, что на встречах СПЧ с российским лидером Владимиром Путиным он хотел показать свой доклад о климате, но ему не позволяли сделать это. По этой причине Засурский решил, что нет смысла оставаться членом Совета по правам человека.

В августе прошлого года стало известно, что заслуженный журналист России, экс-декан журфака МГУ Ясен Засурский скончался на 92-м году жизни. С 2007 года он занимал почётную должность президента журфака.