Внук экс-губернатора Хабаровского края устроил пьяное ДТП в Москве

Внук бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева попал ДТП в центре Москвы. Игорь Ишаев, уже лишенный прав, был пьян.

Ишаев-младший управлял автомобилем Porsche Panamera и протаранил два встречных автомобиля на улице 1905 года.

Авария чудом обошлась без жертв и пострадавших, но сам Игорь Ишаев получил легкую травму головы.

Пьяного водителя доставили в отдел полиции, куда через некоторое время приехала его тетя. Вскоре Ишаева отправили из отдела в больницу.

Игорь Ишаев ранее был лишен прав. В марте 2017 он уже попадал в аварию на МКАДе. Тогда серьезные травмы получил пассажир Ишаева, его приятель.

Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 по 2009 год, затем четыре года был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. В последний год работы Ишаев на этом посту он совмещал должность полпреда и министра по развитию Дальнего Востока. Потом Ишаев перешел в "Роснефть" и проработал там до 2018 года.

Ишаева задержали по обвинению в мошенничестве 28 марта 2019 года. Параллельно следователи провели обыски в компаниях, связанных с его семьей, и в представительстве «Роснефти» в Хабаровске. По версии следствия, с 2014 по 2017 год «Роснефть» по указанию экс-губернатора сняла в аренду помещения, принадлежавшие компании Ишаева. Цена аренды была существенно завышена.

Суд отправил Ишаева под домашний арест. Экс-губернатор отбывает его в своей квартире в ЖК «Крылатские холмы».

Сейчас читают