В Подмосковье внук нобелевского лауреата напал на таксиста и угнал его машину

Пьяный внук знаменитого физика и нобелевского лауреата Жореса Алферова напал с ножом на таксиста в подмосковной Немчиновке. Затем угнал его машину и попал в ДТП.

Инцидент с 24-летним потомком нобелевского лауреата Матвеем Алфёровом произошел несколько дней назад. Алфёров вызвал такси до дома в Немчиновке. Как сообщил водитель машины, с первых минут поездки стало понятно, что его пассажир сильно пьян. На протяжении всей дороги Алфёров грубил водителю, пытался его подколоть и отпускал дерзкие комментарии по поводу машины и внешности водителя. Ближе к концу поездки, терпение водителя подошло к концу, и он начал отвечать пьяному молодому человеку – между ними завязалась ругань.

Почти у самого дома Матвей Алфёров внезапно достал нож и стал угрожать таксисту. Он потребовал, чтобы водитель вышел из машины. После того как тот подчинился, пьяный пассажир перелез на водительское сидение и рванул с места.

Поездка не продлилась долго. Очень скоро Алфёров не справился с управлением и совершил ДТП. Сам молодой человек при этом почти не пострадал, а вот такси-Хендай получил существенные повреждения.

Увидев, что произошло, водитель Хендая вызвал полицию. Прибывший на место снаряд осмотрел место происшествия и изъял нож у 24-летнего буяна. На Алфёрова заведено уголовное дело по статье об угрозе убийством или причинению тяжкого вреда здоровью. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

До этого Матвей Алфёров не оказывался в центре скандалов, и был «на хорошем счету». Молодой человек закончил Лондонский университет, затем вернулся в Россию и стал заниматься маркетингом в московском НИИ молекулярной электроники. Также Алфёров активно занимался делами фонда поддержки образования и науки, основанного его дедом.

Матвей Алфёров. Фото из соцсети.

Впрочем, в одном из своих интервью Матвей признавался, что он «начал учиться ответственности поздно, после двадцати» и что его друзья «стесняются своих тусовок прошлых лет».

С ответственностью за свою «тусовку под Немчиновкой» Алфёрову еще предстоит столкнуться в ближайшее время. В настоящий момент парень находится под подпиской о невыезде. Полиция проводит проверку по факту угона автомобиля и оценивает предварительный ущерб в 300 тысяч рублей. Также следователи планируют выяснить, что молодой человек употреблял в вечер инцидента.

Сейчас читают