Во Франции 68-летнего хирурга обвинили в домогательстве и насилии над 349 детьми

Французская прокуратура предъявила хирургу Жоэлю Ле Скуарнеку обвинение в сексуальном домогательстве и насилии в отношении 349 несовершеннолетних. Следователи считают, что врач совершал преступления на протяжении всей своей 30-летней карьеры.

Прокурор Лорелин Пейрефит уточнила, что 68-летний медик дал признательные показания по поводу насилия над двумя своими маленькими племянницами. По ее словам, расследование в отношении мужчины началось в 2017 году, когда живущая по соседству с ним шестилетняя девочка рассказала своей матери о сексуальных домогательствах со стороны соседа, а та пошла в полицию.

При обыске дома хирурга были обнаружены и изъяты папки с записями, где упоминались около 200 детей и описывались совершенные в отношении них насильственные действия сексуального характера. Большинство эпизодов происходили в больнице, где работал Ле Скуарнек.

Самые ранние записи из "досье" хирурга датируются еще 1980-ми годами. Кроме того, следователи обнаружили у врача множество фотографий и видеоматериалов, изобличающих его преступные действия.

По некоторым случаям, однако, уже истек срок давности, напомнила прокурор.

Сейчас читают