Во ФСИН назвали автозаки для инвалидов «требованием времени»

Фото: Андрей Зубец / Facebook

Замглавы ФСИН РФ Валерий Максименко пояснил, почему необходимо производить автозаки для инвалидов. Такие автомобили недавно показали на выставке спецтранспорта.

Максименко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что такой техники будет появляться все больше.

«Это не то, что сделали один экземпляр и предъявили народу. Эта техника уже есть, мы ее уже выпускаем. Причем, готовим мы ее сами. Она только пошла с этого года, но десятка полтора уже сделано. Стараемся сделать больше. Это надо. Это требование времени, по большому счету. Везде в мире так», — отметил Валерий Максименко.

Сейчас по всей России в исправительных учреждениях содержатся около 19 тысяч заключенных с разными группами инвалидности. 421 из них — инвалиды первой группы.

  • Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) продемонстрировала автозаки для людей с ограниченными возможностями на выставке спецавтотранспорта в подмосковном поселке Аксаково. Автомобили оборудованы гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел и специальными камерами для перевозки инвалидов.
  • Также были представлены автомобили для перевозки детей до трех лет, которые содержатся с осужденными матерями в домах ребенка при женских колониях.

Новости партнеров