Во «ВКонтакте» появились музыкальные стикеры

Социальная сеть «ВКонтакте» представила музыкальные стикеры. Теперь сообщества и пользователи могут добавлять фрагменты из треков в свои истории.

В плейлисты можно включать песни из любых историй. Об этом в среду, 7 августа, сообщила пресс-служба соцсети.

«ВКонтакте» стала первой российской платформой, использующей для такой функции базу собственного музыкального сервиса, говорится в сообщении. Чтобы добавить песню, нужно прикрепить к истории стикер «Музыка».

Треки находятся в специальном каталоге, их можно найти через поиск или в подборках «Популярное», «Новинки» и «Выбор редакции».

  • Ранее стало известно, что «ВКонтакте» начала скрывать счетчик лайков для части пользователей.
  • Пресс-служба «ВКонтакте» также связалась с Инфо24 и уточнила, что речь идет про скрытие счетчика лайков в ленте новостей, а не самих кнопок лайков и репостов. «Эксперимент касается только отображения счетчика в ленте новостей — в отдельном окне поста число лайков отображается», – уточнили представители социальной сети.
  • Аналогичную функцию тестирует Instagram. Московский блогер Руслан Захаркин подал иск к социальной сети Instagram из-за сокрытия лайков под чужими постами. Моральный ущерб он оценил в полмиллиона рублей.
Сейчас читают