sunny
24°С Москва
BTC 67,368.06
17:38 11 ноября 2021
Общество

Во владимирской больнице умер от коронавируса недоношенный младенец

Во Владимирской области скончался от последствий коронавируса 13-дневный ребёнок

Врачам Владимирской области не удалось спасти 13-дневнего младенца, заразившегося коронавирусом от матери через три дня после рождения. Примечательно, но именно этого ребёнка поручил спасти министр здравоохранения России Михаил Мурашко, когда посещал регион, сообщает РИА Новости. 

Глава департамента здравоохранения Владимирской области Константин Баранов рассказал, что у младенца было мало шансов выжить, поскольку он родился «крайне недоношенным, с врожденными пороками развития». При этом врачи сделали всё возможное, чтобы спасти ребёнка от вируса. 

Я хочу подчеркнуть, что все лечебные мероприятия по данному ребенку по системе телемедицины наши коллеги из областной детской больницы согласовывали с ведущими учреждениями, но иногда мы бессильны. К сожалению, ребенок умер, — сказал он. 

По словам Баранова, ребёнка не перевезли в Москву, потому что в областной детской больнице были предоставлены все необходимые условия и инструменты для его спасения. Данный случай будет углубленно изучать расширенная комиссия по разбору летальных случаев. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что в столице увеличилась смертность детей от последствий COVID-19. Он уточнил, что тяжелее всего вирус переносят дети с сопутствующими хроническими заболеваниями, при которых которых нарушается работа иммунной системы. Московские врачи ввели специальное лечение для таких случаев.