sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
03:15 30 сентября 2021
Общество

Во Внуково задержали кубинца, четыре часа скакавшего по потолку

Спасатели сняли из-под крыши московского аэропорта иностранца, который требовал поменять ему билет

В терминале А московского аэропорта Внуково задержан гражданин Кубы, который на протяжении приблизительно четырёх часов перемещался по перекрытиям под потолком. Наверх мужчина забрался, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме — невозможности поменять билет на более раннюю дату вылета.

В терминале Внуково кубинец, прежде чем залезть под крышу, провёл три дня. У него на руках имеется билет с вылетом 3 октября, но иностранец пожелал обменять его, чтобы улететь из России пораньше. Однако в связи с пандемией коронавируса количество международных авиарейсов по-прежнему ограничено, так что в продаже не оказалось доступных билетов на ближайшие даты. Кроме того, как уточняет РЕН ТВ со ссылкой на свои источники в аэропорту, у гражданина Кубы не хватает денег на покупку нового билета.

Для поимки экстремала были вызваны сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи и специалисты по авиационной безопасности. За четыре часа, пока кубинец находился под крышей Внуково, было предпринято несколько попыток к нему подобраться, но он всякий раз начинал быстро перемещаться по потолочным конструкциям, подвергая опасности себя самого и окружающих. Один из таких «забегов» закончился обрывом натяжного элемента, а сам иностранец при этом едва не сорвался вниз.

Проверку по факту инцидента в аэропорту начала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Её сотрудникам предстоит выяснить, каким образом «неправомерное нахождение человека на потолочной конструкции» стало возможным, и насколько в принципе во Внуково соблюдаются нормы федерального законодательства в сфере безопасности. По итогам этой проверки могут быть приняты меры прокурорского реагирования, уточнили в ведомстве.

Напомним, в мае 2019 года молодой россиянин взобрался на металлические конструкции Эйфелевой башни в Париже и просидел там около шести часов, пока французские силовики уговаривали его слезть. Выяснилось, что мужчина вошёл через общий вход, поднялся на второй уровень и оттуда каким-то образом выбрался наружу, цепляясь за внешние элементы башни. Он добрался до третьего уровня, расположенного на высоте 300 метров, и там сидел, пока спасатели не уговорили его спуститься с их помощью.