Во время баскетбольного турнира в США арестовали 58 сутенеров

Во время Мужского баскетбольного турнира первого дивизиона NCAA в США арестовали 58 человек, причастных к сутенерству и торговле людьми. Спецагенты спасли 27 человек, один из них - несовершеннолетний.

Спецоперацию проводили в штате Миннесота, США. Тайные агенты общались в соцсетях от имени несовершеннолетних или потенциальных клиентов и назначали место встречи - на Мужском баскетбольном турнире.

Именно там и задержали всех подозреваемых, отмечается в заявлении департамента общественной безопасности Миннесоты. В результате спецоперации удалось спасти 27 взрослых и одного несовершеннолетнего. Все они могли стать жертвами торговцев людьми.

По словам пресс-секретаря Бюро уголовного розыска Джилл Оливейра, задержанные не были членам одной группировки, продающей людей в сексуальное рабство.

"Все это - отдельные случаи, когда преступники либо отвечали тайным агентам, которые представлялись покупателями секс-услуг, либо тем, которые выдавали себя за несовершеннолетних”, - уточнила Оливейра.

Большинство задержанных - 47 человек - обвинили в склонении несовершеннолетних к проституции, еще 11 - в торговле людьми и пропаганде проституции.

Подобные спецоперации регулярно проводят во время крупных спортивных соревнований в США. Например, за неделю до Суперкубка Национальной футбольной лиги в Атланте арестовали 169 торговцев людьми.

Сейчас читают