sunny
18°С Москва
BTC 66,682.52
10:25 28 апреля 2022
Общество

Водитель отвёз пенсионерку в полицию после её попыток сорвать с автобуса наклейку Z

«МК»: в Улан-Удэ пенсионерка пыталась сорвать с автобуса наклейку Z

Жительница Улан-Удэ попыталась сорвать с салона автобуса наклейку Z, а после этого попала в полицию, пишет «Московский Комсомолец в Улан-Удэ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД России. Инцидент произошёл вечером 26 апреля.

В публикации сообщается, что женщина также начала материть пассажиров автобуса, которые сделали ей замечание, а сам водитель заявил, что не поедет, пока женщина не выйдет из автобуса. Пассажирка отказалась это сделать, и тогда её на этом же автобусе отвезли в отделение полиции, но перед этим автобус покинули другие пассажиры. 

Символы Z и V начали активно использоваться людьми, которые поддерживают действия российской власти на Украине. Люди клеят наклейки с такими буквами на салоны своих автомобилей, а также на двери разных учреждений. В связи с этим в разных регионах произошли некоторые инциденты из-за этой символики.

Так, в Нальчике против мужчины возбудили уголовное дело, потому что он попросил дочь отодрать наклейку Z с чужой машины. А в Крыму жителю испортили машину из-за такой наклейки.