В Подмосковье водитель Range Rover обстрелял пешеходов, которых чуть не сбил

В подмосковном городе Королеве дорожная "разборка" переросла в конфликт со стрельбой: водитель автомобиля Range Rover открыл огонь по пешеходам.

Судя по описанию происшествия на сайте телеканала "Москва 24", виновником инцидента стал именно автомобилист. Он проигнорировал находившихся на "зебре" пешеходов и нарушил правила дорожного движения — пересек нерегулируемый пешеходный переход, не уступив дорогу людям.

Один из пешеходов, на которого Range Rover чуть не совершил наезд, разозлился и "отомстил" владельцу дорогой иномарки, с размахом ударив по кузову самокатом. Водитель вышел из салона, достал оружие и начал стрелять по всем, кто в тот момент находился на "зебре" и тротуаре.

Среди пешеходов, подвергшихся обстрелу, был ребенок, но он не пострадал. Ранения получили двое мужчин, оба госпитализированы в тяжелом состоянии и находятся в реанимации. Водителя Range Rover задержали прямо на месте происшествия.

В последнее время дорожные конфликты все чаще оборачиваются стрельбой или даже перестрелками. Так, в минувшем апреле московский таксист четыре раза выстрелил в прохожего, сделавшего ему замечание. Пострадавшему потребовалась госпитализация, а стрелок скрылся с места происшествия.

В мае 2020 года в башкирском селе Мариинское дорожный конфликт между двумя жителями Стерлитамака — таксистом и мотоциклистом — перерос в стрельбу и драку. Сначала мужчины агрессивно спорили между собой, потом таксист выхватил отвертку и начал угрожать ею своему противнику, а тот достал травматический пистолет и пригрозил открыть огонь в случае нападения. Водитель такси не внял предупреждению и попытался наброситься на мотоциклиста, размахивая отверткой. Тот сделал шесть выстрелов, из которых четыре попали в цель. Свое преимущество стрелок закрепил, избив автомобилиста своим защитным шлемом.

Сейчас читают