sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
20:09 25 октября 2021
Политика

Военному атташе ФРГ в России вручили ноту из-за слов немецкого министра обороны о сдерживании России

Минобороны РФ вызвало военного атташе ФРГ для вручения ноты

Представители российского министерства обороны провели встречу с военным атташе Германии. В Главном управлении международного военного сотрудничества Минобороны России обсудили с атташе по вопросам обороны при посольстве ФРГ в РФ недавнее высказывание главы немецкого военного ведомства о сдерживании России.

«В ходе встречи обращено внимание на высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России и передана нота. Отмечено, что подобные высказывания провоцируют усиление напряженности в Европе и не способствуют нормализации ситуации», — передали из Минобороны РФ.

Крамп-Карренбауэр призвала к военному сдерживанию России c использованием ядерного оружия в Балтийском и Черноморском регионах. Политик считает, что Москва регулярно нарушает воздушное пространство стран Балтии и членов альянса черноморских государств, поэтому необходимо уделить внимание их защите. На её слова ответил руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу: «На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать».