USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

20 мая 2022 / 17:41 Наука и техника

Военный эксперт рассказал, с какой целью Россия может применять на Украине истребители Су-57

Главред «Национальной обороны»: истребители Су-57 на Украине могут использоваться РФ для поражения опорных пунктов и значимых объектов боевого управления

h-mat-img

Фото из личного архива Игоря Коротченко

На Украине Воздушно-космические силы (ВКС) РФ используют новейшие истребители Су-57. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Отмечается, что их применение началось спустя две-три недели после начала военной спецоперации. Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт и политический аналитик Игорь Коротченко в беседе с Инфо24 рассказал, с какой целью сейчас могут применяться эти самолёты.

Прежде всего, для использования управляемого ракетного оружия, номенклатура которого позволяет уничтожать широкий класс целей. Это и опорные пункты противника, и точечное поражение наиболее важных объектов систем военного и боевого управления, — поведал собеседник издания.

Коротченко добавил, что Су-57 также может использоваться для нанесения ударов по критически важным целям, чтобы вывести их из строя. По словам эксперта, номенклатура данного вооружения — это в первую очередь уничтожение наземных целей высокоточным управляемым ракетным оружием, а также бомбами с лазерным и спутниковым наведением.

В июне 2018 года Минобороны РФ заключило первый контракт на поставку 12 истребителей пятого поколения Су-57. Замглавы оборонного ведомства Алексей Криворучко тогда сообщил, что гособоронзаказ, в том числе по созданию Су-57, без задержек выполняет Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ