Волка из мультфильма "Ну, погоди!" заставят бросить курить

Директор "Союзмультфильма" Борис Машковцев заявил, что в новых сериях легендарного советского мультфильма "Ну, погоди!" Волку "придется бросить вредные привычки" - а именно перестать курить.

"Раньше герой курил, и это была характерная и узнаваемая черта определенного социального класса. Времена изменились, и нам необходимо соответствовать новому контексту", — пояснил глава анимационной студии.

В сообщении пресс-службы "Союзмультфильма" уточняется, что "оздоровление" Волка связано не только с актуализацией персонажей, но и с требованиями российского законодательства к детскому видеоконтенту: несовершеннолетним запрещено демонстрировать изображения и действия, способные навредить их здоровью и развитию.

Интересный факт

После смерти создателя "Ну, погоди!" мультипликатора Вячеслава Котеночкина вышло три серии мультфильма – в 2005, 2006 и 2012 годах.

По словам Машковцева, современный зритель иначе относится к анимационным фильмам, нежели это было в советские времена, и педагогическая роль мультфильмов сильно увеличилась - поэтому они должны "транслировать правильные модели поведения" подрастающему поколению.

Новый цикл серий мультфильма "Ну, погоди!" выйдет в честь 50-летнего юбилея его главных героев. Первые выпуски из современной версии приключений Волка и Зайца можно будет увидеть летом 2020 года. Также в них появятся новые второстепенные персонажи.

Помимо "Ну, погоди!" в 2020 году "Союзмультфильм" планирует выпустить продолжения и других советских мультфильмов, которым также исполняется 50 лет, — "Маугли", "Умка", "Бременские музыканты", "Чебурашка и крокодил Гена".

По данным ВЦИОМ, именно "Ну, погоди!" является самым любимым мультфильмом россиян - таковым его назвали 65% опрошенных. Второе место занимают "Каникулы в Простоквашино", а третье — современный сериал "Маша и Медведь".

Сейчас читают