USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

18 янв. 2022 / 18:56 Политика

Володин: НАТО стремится оккупировать Украину

Спикер Госдумы Володин: НАТО пытается оккупировать территорию Украины

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Североатлантический альянс (НАТО) пытается оккупировать территорию Украины. Такое мнение высказал спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он отметил, что в данный момент ряд лиц уже обдумывают, как можно ввести в страну войска.

Всё это можно расценивать как информационную подготовку к продвижению НАТО на украинскую территорию. Их советники уже там, инструкторы там, а сейчас они думают, как им обосновать ввод войск. Иными словами, НАТО стремится оккупировать Украину, — заявил Володин в ходе открытия весенней парламентской сессии.

Он также назвал происходящие в последнее время разговоры об Украине истерикой. По словам Володина, предупреждения Вашингтона о возможном вторжении России на Украину являются лишь попыткой оправдать продвижение своих войск к границам РФ.

Председатель Госдумы добавил, что Соединённые Штаты выстраивают свои действия по «стандартной схеме». А именно — продумывают образ врага, чтобы потом сразиться с ним. По словам Володина, подобная история происходила в Афганистане, Югославии, Ливии, Ираке и Сирии.

Наша задача — не допустить страшной трагедии, мир как никогда близок к ней. Нам надо информацию довести до всех парламентов, чтобы они осознали свою ответственность и понимали, чем это может закончиться. У России есть чем ответить, но это, понятно, приведёт к последствиям, — заключил спикер Думы.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков поведал, что НАТО — это инструмент конфронтации, который приближается к границам России. Представитель Кремля пояснил, что организация была создана не для защиты, а в качестве оружия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ