USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

29 окт. 2021 / 02:26 Политика

Володин предложил не пускать непривитых депутатов в Думу

Председатель Госдумы предлагает перевести на удалённую работу невакцинированных депутатов

h-mat-img

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поручил комиссии по регламенту решить вопрос перевода на удаленную работу депутатов, которые не могут привиться от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

По словам Володина, вопрос, возможно, обсудят на ближайшем заседании Совета Госдумы 8 ноября. После этого его вынесут на пленарное заседание. Председатель нижней палаты сказал, что весь ноябрь будет идти работа над проектом федерального бюджета на 2022–2024 годы и над другими важными законами. Остановка этой деятельности грозит серьёзными последствиями для страны, считает Володин. Все депутаты и работники аппарата должны привиться, если этому не мешают серьёзные обстоятельства.

Подругому не получится. Они взяли на себя обязательства. Это служба. У них специальная пенсия, у них обеспечение здоровья в специальной поликлинике, больнице. И надо понимать ответственность. Без прививки, без антител, не могут эффективно исполнять свои обязанности, — подчеркнул главный парламентарий.

Ранее сикер Госдумы объявил, что из-за роста числа заразившихся COVID-19 часть аппарата переведут на удалёнку. Он пообещал, что будет пересмотрен формат работы Думы, чтобы «процесс законотворчества не пострадал». Политик добавил, что теперь после возвращения из регионов в Москву депутаты будут обязательно сдавать ПЦР-тесты.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ