USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

24 мая 2018 / 23:45 Общество Игорь Быкин

Вооруженный мужчина взял в заложники семью на востоке Москвы: Главное

Вооруженный мужчина взял в заложники семью на востоке Москвы: Главное

h-mat-img

Вооруженный мужчина — предположительно, художник Александр Боровой — взял в заложники семью на улице Молостовых, на востоке Москвы.


.custom2 a

{

font-size:11px;

font-style: italic;

}

По факту убийства мужчины и захвата заложников на востоке Москвы возбуждено уголовное дело, на месте происшествия — на улице Молостовых — работают следователи.

Подозреваемый госпитализирован, сообщает СУ СКР по Москве. Двое заложников — женщина и маленький ребенок — освобождены спецназом, третий (мужчина) обнаружен мертвым с огнестрельным ранением.


Источник: СКР

.custom2 a

{

font-size:11px;

font-style: italic;

}

Один мужчина — заложник — скончался от нанесенного захватчиком ранения. Сам захватчик ранил себя при задержании, сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по г. Москве Юрий Титов.


Источник: Info24

.custom2 a

{

font-size:11px;

font-style: italic;

}

Погибшего заложника зовут Валерий Еремин, его жена и ребенок не пострадали.

Боровой выстрелил в Еремина до штурма, сообщил источник в правоохранительных органах. К моменту освобождения заложников раненый потерял слишком много крови.

По словам неофициального источника, при задержании Александр Боровой кричал, что не будет трогать женщину и ребенка, а во время захвата попытался нанести себе увечья пулей (ранее сообщалось, что ножом).


Источник: Mash

.custom2 a

{

font-size:11px;

font-style: italic;

}

Захватчик считал, что его атаковали черные риелторы, через которых его сын продал одну из комнат в его трехкомнатной квартире. Покупателями были Еремины — их Боровой и взял в заложники.

Источник: Life


.custom2 a

{

font-size:11px;

font-style: italic;

}

По данным Telegram-канала 112, Боровой был пьян и вооружен двумя карабинами «Сайга».

Источник: Telegram-канала 112 

Судя по аккаунту Борового в соцсети «Одноклассники», он действительно имел проблемы с риелторами. На своей странице он сообщил, что взял в заложники семью.

xUMH70kVMHA.jpgqDABroRRjoY.jpg


.custom2 a

{

font-size:11px;

font-style: italic;

}

Полицейские пытались вести с мужчиной переговоры, однако он соглашался общаться с кем бы то ни было только через соцсеть «Одноклассники».

Источник: Telegram-канал 112

.custom2 a

{

font-size:11px;

font-style: italic;

}

«У них давно уже идет дележка по поводу квартиры (там якобы двухкомнатная квартира), и уже не один месяц у них проблема с квартирой. Где-то месяц назад уже мебель выкидывалась», — рассказывает женщина, живущая по соседству. По ее словам, ее знакомая, занимающаяся уборкой двора, жаловалась, что люди «съехали, разменяли квартиру, а грязную мебель бросили у подъезда прямо».

Источник: Life Shot


.custom2 a

{

font-size:11px;

font-style: italic;

}

Судя по записям Борового в «Одноклассниках», мужчина в последнее время находился в состоянии стресса: 12 мая на его ленте появилось первое сообщение о том, что к нему «ворвались в квартиру» и пообещали вечером прийти «убивать».

«Смерти я совершенно не боюсь. Но жаль, что пока нет толкового наследника. Мои антикварные коллекции стоят гораздо дороже, чем моя московская недвижимость», — писал Боровой.

В последующие дни мужчина жаловался на «продажных ментов» и возвращение в Москву «лихих 90-х».

«Меня хотят лишить цели и смысла жизни. Не за что-то, а просто я попал на пути не тем людям. Поэтому если вы услышите обо мне что-то плохое — не верьте! Я просто человек и художник с 1973 года, который хотел жить как человек и рисовать. Но судьба распорядилась по-другому. Надеюсь, что все будет хорошо, и я выживу. А беспредел удастся разрулить!» — говорится в одном из сообщений Борового.

Далее художник сообщал, что ему предложили выкупить его жилье за 500 тысяч рублей, «на эту сумму купить развалюху в деревне и вывезти на ПМЖ».

Сегодня, 24 мая, Боровой написал, что «черные риелторы» вновь приходили к нему и пригрозили вечером вернуться, чтобы «переселять». По словам мужчины, визитеры выломали ему входную дверь вместе с косяком, он вызвал полицию, а та «ничего не заметила».

«Они в ответ вызвали психушку. Приехала бригада. Отреагировали правильно — увидели меня, трясущегося от страха, провели опрос, но, естественно, отклонений не обнаружили, только сильнейший стресс», — рассказал Боровой.

Несколькими минутами позже на его стене появились жалобы на то, что «бандиты» отключили ему воду, свет, газ и канализацию, поэтому он неделю не может помыться и бегает «в пруд с пиявками» во дворе, а в туалет ходит за мусорные контейнеры, и за это на него ругаются дворники.

В последнем перед захватом заложников сообщении Боровой вновь упоминал «черных риелторов», которые «профессионально работают с НЛП» (нейролингвистическое программирование — психологическая практика манипулирования собеседником). «В результате я уже сейчас готов им отдать им свое мск жилье за 500 т р — лишь бы избавиться от всего этого кошмара», — писал мужчина.

В этом же сообщении он упоминает о претензиях, которые ему предъявляли, — что у него «грязная холостяцкая квартира с тараканами», — и признает: «У меня довольно неухоженная холостяцкая квартира, для меня главное — это картины, это смысл и цель моей жизни». Кто именно предъявлял Боровому претензии, непонятно — но, по всей видимости, это были его соседи, купившие комнату у его сына.

Источник: «Одноклассники»





Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ