Воробьёв призвал сделать обязательной установку датчиков утечки газа в квартирах

0
107
Андрей Воробьев / сайт Кремля

Правительство Московской области разработало меры для предотвращения утечек газа в жилых домах. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

"Ещё одна тема, которая сегодня беспокоит, — это взрывы газа в многоквартирных домах. Мы тоже подготовили материал и соответствующие меры", — заявил Воробьёв.

Он предложил устанавливать во всех квартирах датчики, которые будут сигнализировать об утечке газа и перекрывать его. По его словам, первые обойдутся в 2-2,5 тыс. рублей, вторые — в 8-9 тыс. рублей. Глава региона также призвал регулировать работу сервисных компаний, поскольку некоторые из них недобросовестно выполняют свою работу.

Володин, в свою очередь, отметил, что нужно рассмотреть подобную инициативу, при этом, не допустив переплаты за установку датчиков со стороны жильцов. Воробьёв добавил, что в стране существует проблема частных газопроводов. По его словам, решать её нужно совместно с главами других регионов.

Ранее в Ногинске произошёл взрыв газа. Он уничтожил ряд квартир, 24 помещения были повреждены. В результате инцидента семь человек погибли, 17 пострадало, двое из которых находятся в тяжёлом сотоянии. СКР задержал гендиректора компании, которая обслуживала газовое оборудование в доме, в котором произошёл взрыв. Следствие подчеркнуло, что задержанный не организовал проверку и не выявил неисправность, из-за чего произошла трагедия.