USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,108.00

27 мая 2022 / 10:17 Общество

Воробьёв рассказал о «точечной» замене ингредиентов блюд «Макдоналдса»

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о «точечной» замене ингредиентов блюд «Макдоналдса»

h-mat-img

pixabay.com

Рестораны сети быстрого питания «Макдоналдс» откроются уже в середине июня, и большая часть позиций в меню будет сохранена, сообщает РБК со ссылкой на заявление губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

За время приостановки она (компания «Макдоналдс». — Инфо24) проанализировала продукцию отечественных поставщиков. Будут и запах бекона, и булочки с кунжутом, —заключает Воробьёв.

Он также отметил, что всё сырьё для ресторанов сети было российским — говядина и свинина поставлялась из Подмосковья, салаты и овощи использовались бренда «Белая Дача» из Котельников, а молочные смеси и сыр поставлялись из города Раменское. Если что-то не производилось в Подмосковье, то привозилось компаниями, зарегистрированными в России.

Однако, по словам губернатора Воробьёва, некоторым ингредиентам всё же пришлось искать «точечную замену». «Всё, что нужно, уже нашли», — заключил губернатор.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что рестораны «Макдоналдс» под новым брендом сохранят прежнее меню. Также стало известно, что ресторан «Макдоналдс» на станции метро «Пушкинская» в Москве откроется 12 июня уже под новым брендом.

До этого стало известно, что «Макдоналдс» продаст свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору. Говоров уже владеет компанией «ГиД», которая до сих пор управляет 25 ресторанами «Макдоналдс» в городах Новосибирск, Бердск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул и Красноярск.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ