sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
17:07 4 мая 2024
Экономика

«Воруют миллиардами»: в ГД обвинили коммунальщиков в коррупции

Депутат Арефьев: большего воровства, чем в ЖКХ, нет нигде, воруют миллиардами

«Воруют миллиардами»: в ГД обвинили коммунальщиков в коррупции Депутат Николай Арефьев, фото: скриншот Рассвет ТВ

Первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (КПРФ) в беседе с NEWS.ru заявил, что самой коррумпированной в России является сфера ЖКХ. Он отметил, что россияне «поставлены в бесправное положение по отношению к поставщикам энергоресурсов», а последние «делают, что хотят».

Депутат сообщил, что в России каждый год повышают стоимость ЖКУ на уровень инфляции и добавляют 1%. Он отметил, что нужно было бы «по идее минус 1%, но у нас плюс».

«Таким образом, с каждым годом, посчитайте, за 10 лет на 10% искусственно увеличили цены на ЖКУ и энерготарифы. Переспорить это невозможно», — сказал он.

Арефьев добавил, что «большего воровства, чем в ЖКХ, нет нигде»: «Воруют миллиардами». А этим 1%, уверен депутат, «покрывают воровство в энергетических компаниях». Последние, сообщил Арефьев, «ни во что не вникают, их подкупают, чтобы максимально повысить тарифы».

Он добавил, что разница в повышении тарифов по стране удивляет даже Путина. По его словам, всё объясняется «коррупционными связями поставщиков энергии».

«Надо приводить ЖКХ в порядок. У нас пенсии 19 тысяч. За ЖКУ, бывает, по шесть-семь тысяч [рублей] и по девять тысяч отдают», — уточнил депутат.

1 мая стало известно, что в Свердловской области правоохранительные органы задержали заместителя министра энергетики и ЖКХ региона Андрея Кислицына. Чиновника подозревают во взяточничестве, сообщает URA.RU со ссылкой на источник в силовых структурах.